RESEP ROTI MANIS. Dengan Bahan Sederhana, Hasilnya Terlihat Mewah 😍😁


Hari ini kita bikin Roti manis kosongan yang simple ya mak. Roti kosongan seperti ini bisa untuk stok beberapa hari. Dan kalau bikin banyak, separonya bisa disimpan dichiller supaya ga jamuran. Kalau mau makan bisa digril / bakar / pake toaster dioles toping sesuai selera.
Pilihani topping bisa pakai White Cooking chocolate, Almond slice panggang + cream Meises dll. Mantuuul!
Resep Roti Manis by @ayoe_widya83
Bahan A
  • 260 gr tepung protein tinggi ( komachi/cakra , dll)
  • 60 gr gula pasir
  • 15 gr susu bubuk
  • 5 gr ragi instant
  • 2 kuning telur + susu cair dingin ditimbang total 160gr
Bahan B
  • 35 gr unsalted butter
  • 3 gr garam

Cara Membuat:
1. Campur bahan A, mixer sampai kalis. Kemudian beri bahan B, mixer lagi sampai kalis elastis. Bulatkan adonan. Istirshatkan 10 menit.
2. Potong timbang adonan @50 gram
3. Bulatkan / rounding sampai permukan mulus.
4. Istirahatkan lagi 30 menit. Tutup dengan cling wrap.
5. Ambil satu adonan, gilas , buang udaranya. Bentuk lonjong ** lihat tutorial
6. Tata dalam loyang
7. Proofing hingga mengembang 2 x lipat
8. Oes dengan susu Evaporasi
9. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya dgn suhu 165 - 180°C selama 13-15 menit ( menyesuaikan oven masing2)
10. Setelah matang, saat masih panas olesi dengan butter/margarine.
Roti manis sudah jadi dan tinggal diisi topping atau diolasi mentega / selai di bagian tengahnya. Selamat mencoba dan semoga berhasil yaaa..

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "RESEP ROTI MANIS. Dengan Bahan Sederhana, Hasilnya Terlihat Mewah 😍😁"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel